8 (861) 225-79-65 (тел/ф)
8 (953) 112-21-88 (сбыт)
8 (900) 268-51-38 (сбыт)
Ежедневно
с 8.30-17.30,
сб, вс выходной

Антисептики для рук

2020-05-29

В течение дня мы контактирует с множеством предметов. Дверные ручки в общественных заведениях, поручни в маршрутках, корзины в супермаркетах — на всех этих предметах есть огромное количество бактерий, которые успешно мигрируют на нашу кожу. Согласно исследованиям, на коже человека живет близко 80% микроорганизмов, способных вызывать различные заболевания. Именно поэтому качественная и регулярная гигиена рук играет важную роль для здоровья человека. Однако далеко не всегда предоставляется возможность вымыть руки. Вот здесь на помощь и приходят антисептики. Благодаря специальному составу они нейтрализуют до 90% патогенных бактерий.

Антисептики для рук. Основные преимущества:

  • Действуют только на поверхности кожи, исключая попадание веществ в организм
  • Поддержание чистоты рук в течения дня
  • Компактные флакончики легко помещаются в сумке, поэтому их удобно носить с собой
  • Удобное применение: они легко распределяются, быстро высыхают, не требуют смывания водой
  • Экономичный расход: чтобы очистить руки, достаточно 4-хмиллиметрового слоя антисептика
  • Большой выбор: купить антисептики для рук можно во флаконах разных объемов
  • Разнообразие ароматов: оригинальные флакончики с вкусным ароматом — отличный повод порадовать себя приятной гигиеничной процедурой.

 

Каждый популярный продукт обрастает мифами и вызывает множество споров. Антисептические гели не стали исключением.

Миф №1Средства на основе спирта пересушивают кожу

Использование спирта в чистом виде действительно вредно для кожного покрова. Однако антисептик — это не чистый спирт. Его сбалансированный состав обеспечивает качественное очищение без какого-либо вреда. Гели с антисептическим эффектом содержат увлажняющие вещества, воду и растительные экстракты, оказывающие эффективное ухаживающее действие.

Миф №2. Антисептик не может заменить мыло

Действие этих средств одинаковое. Разница только в том, что мыло дополнительно удаляет грязь. В свою очередь гель очищает кожу только от бактерий.


Миф №3. Чтобы достигнуть нужного эффекта нужно большое количество средства

На самом деле, вам понадобится всего капелька антибактериального бальзама. Тщательно обрабатывайте руки с внутренней и внешней стороны и не забывайте про зоны между пальцев. Не вытирайте средство, а лучше подождите, пока оно высохнет.


Миф №4. Анисептики можно наносить на лицо и использовать для борьбы с прыщами

Это большое заблуждение, которое приведет к проблемам с кожей. Лицо требует особого ухода, поэтому применение обычных продуктов с антисептическим действием может вызвать пересушивание и шелушение кожи. К тому же эти продукты неэффективны в борьбе с высыпаниями.

Миф №5. Все антисептики одинаковые

Это не правда. Каждый продукт отличается составом. Купить антисептические гели можно с разным содержанием спирта, от которого зависит их эффективность. Чем больше % спирта, тем быстрее и лучше действует вещество.

 

При использовании антисептика для дезинфекции рук нужно воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Вылейте нужный объем дезинфицирующей жидкости на одну ладонь с таким расчетом, что его должно хватить для обработки обеих кистей.
  2. Тщательно разотрите антисептик между ладонями, убедившись, что вы хорошо обработали поверхность пальцев и промежутки между ними.
  3. Продолжайте тереть руки между собой, пока санитайзер полностью не впитается в кожу. При использовании спиртовых растворов на это уходит около минуты.

Возьмите во внимание тот факт, что продолжительно обработки рук также влияет на качество уничтожения микробов и вирусов. Поэтому уделите дезинфекции достаточно времени.