8 (861) 225-79-65 (тел/ф)
8 (953) 112-21-88 (сбыт)
8 (953) 112-21-25 (сбыт)
Ежедневно
с 8.30-17.30,
сб, вс выходной

Пакеты для мусора

2019-08-01

Пакеты для мусора – ценное изобретение последних лет. Это в Европе они давно воспринимаются как данность, а в наш обиход вошли намного позже. Тем не менее, уже и в России выросло поколение людей, которое не знает, что такое идти к мусорным бакам с огромным «ароматным» ведром, вываливать его, а потом еще и мыть. Теперь мусор можно захватить в любое время по дороге из дому, и даже сами контейнеры стали выглядеть более прилично.

Конечно, если купить не совсем качественный пакет для мусора, никакой катастрофы не произойдет, но неприятные моменты могут возникнуть. Согласитесь, малоприятно, если пакет со строительным мусором лопнет в самый неподходящий момент. Но этого легко можно избежать, если к выбору даже такой простой вещи, как мусорный пакет, подходить с умом 

Для чего нужны пакеты для мусора? 

Если для обычного домашнего мусора, то находим на прилавках пакеты для мусора объемом от 20 до 40 литров, которые подходят к обычному ведру объемом 10-12 литров.

Если мусорные пакеты нужны для использования на садовом участке, на даче или для упаковки крупногабаритных вещей, то стоит обратить внимание на пакеты для мусора с маркировкой 60-120 литров. Ну а если у вас ремонт, то ищите пакеты объемом от 120 литров, которые обладают особой прочностью и устойчивостью к порезам. 

Еще один важный момент: все пакеты для мусора отличаются по прочности. Дело в том, что они изготавливаются по разной технологии.

На упаковке можно найти аббревиатуры ПНД или HDPE – это значит, что пакеты изготовлены из полиэтилена низкого давления, они обладают низкой плотностью и применяются для повседневных нужд.

Пакеты для мусора, обозначенные буквами ПВД или LDPE (полиэтилен высокого давления) более прочные, устойчивы к проколам и порезам, однако хуже растягиваются. Из такого полиэтилена делают пакеты большого объема, а также «элитные» пакеты для мусора небольшого объема.

Толщина пленки измеряется в микрометрах. Плотность пакета достигает 100мкм, используются такие пакеты для самого тяжелого строительного мусора. Просто запомните: чем эта цифра выше (иногда производители указывают ее на упаковке), тем пакет прочнее. 

Пакеты для мусора, ну или мусорные пакеты можно найти абсолютно разных цветов – от черного до гламурного золотого. Что касается запахов, то пакеты могут пахнуть клубникой, бананами, яблоком и даже жасмином. Считается, что ароматизированные пакеты помогают устранить неприятные запахи. Обычно цвет пакета связан с его запахом.

Интересная новинка – мусорные пакеты с антибактериальной пропиткой, хотя эффективность их в борьбе против бактерий пока ничем не доказана. 

А вот что действительно имеет значение, так это способ завязывания пакета. Проблематично бывает завязать и донести мусорный пакет, наполненный доверху. Поэтому качественные пакеты для мусора обладают или ручками, которыми можно завязать пакет, или шнурком-затяжкой. За удобство придется заплатить – эти категории пакетов стоит несколько дороже обычных.