8 (861) 225-79-65 (тел/ф)
8 (953) 112-21-88 (сбыт)
8 (953) 112-21-25 (сбыт)
Ежедневно
с 8.30-17.30,
сб, вс выходной

Пленка полиэтиленовая

2020-01-21

Пленка полиэтиленовая 

Чем отличаются пленка 1 сорта и техническая (2 сорт)?

Рассмотрим подробно, чем же отличаются эти две категории укрывного материала. 

Исходное сырье

Прежде всего, ценой, ну а она определяется исходным сырьем, из которого производят продукцию.

 - Для первичной пленки берут полиэтиленовые гранулы высшего сорта – полиэтилен первичный. На его основе производят продукт в соответствии с ГОСТом 10354-82. Такая полиэтиленовая пленка характеризуется эластичностью и долговечностью, не имеет никакого запаха. Соответственно, и стоимость на нее будет несколько выше.

 - Для производства вторичной же (или технической) пленки используются переплавленные полиэтиленовые отходы, которыми могут быть отходы производства или первичная пленка, ранее бывшая в употреблении. Над такой первичной пленкой производится процесс мытья, дробления, плавления и повторного гранулирования, аналогом чему может являться производство бумаги из макулатуры.

 

Различия в применении

Техническая пленка ограничена в применении, при этом ее стоимость значительно ниже по сравнению со стоимостью первичной. Не используют ее, к примеру, для упаковки лекарств и пищи. Быстрое разрушение так называемой «вторички» под ультрафиолетовым воздействием не позволяет использовать ее на парниках. Наличие собственного запаха и менее привлекательные внешние характеристики стоит учитывать при упаковке промышленных изделий. 

Область использования

Активное использование «вторичка» нашла как сельскохозяйственная пленка для мульчирования почвы, для пропаривания грунта и для устройства кормохранилищ, а также в качестве вторичной пленки упаковочной для дверей, окон и иных строительных механизмов и комплектующих.

 

Вторичная ПВД пленка используется при отделочных строительных работах, а также для паро- и гидроизоляции, кроме того, ее применяют для изготовления мусорных мешков. Такая пленка является идеальной для защиты строительных материалов и оборудования от сырости и дождя. 

В целом строительную пленку можно использовать везде, при условии, что нет длительного воздействия солнечного освещения и не важен внешний вид, а также если в месте ее применение нет продуктов, косметики или лекарств - то есть там, где можно обойтись без нее.